Schüler und Schülerinnen servieren Klimahäppchen
Klimafreundliches Schulprojekt Schüler und Schülerinnen des Kurses „Klimagourmet – genießen und das Klima schützen“ bereiten Klimahäppchen für Mitschüler und Besucher. Die Klimabilanz der…
Kochen fürs Klima
Führung zu alten Ansätzen & innovativen Ideen Ernährungsweisen tragen maßgeblich zum CO2-Ausstoß und Ressourcenverbrauch bei. Welche Rolle spielen dabei Anbaumethoden und Transportwege? Gibt…
Wir sind Gartengourmets
Wildkräuter & Co aus dem Garten auf den Tisch Die TeilnehmerInnen sammeln, verarbeiten und kosten die wilden Schätze der Natur. Dazu gehören Kräuter,…
Das Leben der Bienen
Workshop, Umtrunk und Honigverkostung Gemeinsam mit Die Kooperative lernen TeilnehmerInnen direkt am Bienenstock das Leben der Honigbiene kennen. Wer will, nimmt anschließend am…
Faszination Kleingarten
Der Kleingarten ermöglicht den chemiefreien Anbau regionaler, saisonaler Lebensmittel und bietet zu fast jeder Jahreszeit alles, was der Mensch für eine abwechslungsreiche und…
Säh‘ dir an, was neu im Garten ist
Bei der Führung durch den Neuen Frankfurter Garten stehen Pflanzen und Bienen im Mittelpunkt. Dabei wird auch das neue Konzept des Gartens gezeigt.…