Essen wo’s herkommt
Pop-up-Kitchen auf dem Acker Die Pop-up-Küche auf dem Acker bringt Lebensmittel vom Feld auf den Tisch – gemeinsames Ernten, Kochen und Essen inklusive!…
Filmabend mit Diskussion im Hafenkino
Guardians of the Earth Das Klima lässt sich nur retten, wenn alle Parteien klimafreundliche Ideen umsetzen – sowohl der einzelne Mensch – als…
Was ist Permakultur?
Beetbesichtigung mit Gespräch und Verköstigung Zunächst führen die Diplom-Biologin und Nachhaltigkeitsexpertin Dr. Christiane Jünemann und die Phytotherapeutin Ulrike Rupprecht zum Urban-Gardening-Projekt des Museums…
Parking Day trifft Klimagourmet
Tausche Parkplatz gegen Lebensqualität Im Rahmen des Parking Days, der auch in diesem Jahr wieder in Frankfurt stattfindet (siehe hierzu unseren Artikel) gibt…
Essen wir unsere Zukunft auf?
Vortrag über Landverbrauch, biologische Vielfalt und Klima Mais aus den USA, Reis aus Pakistan, Bohnen aus Kenia und Steaks aus Argentinien – wenn…
Auf den Acker, fertig, los!
Führung mit Umtrunk Die Genossenschaft „Die Kooperative Stadt.Land.Wirtschaft. eG i.G. präsentiert ihren Alltag. Dazu gehören der Gemüseanbau und das Hühnermobil. Außerdem: Besuch der…